協同管理| 公司郵箱
【學起來】明星項目部——奮斗的安裝人(十六)
發布時間:2019-08-29

  為貫徹落實專業品牌興企戰略,深入推進1135專業發展目標,建立和完善對項目部的評價體系與價值導向,充分發揮優秀項目部的示范引領作用,根據公司2019年年中履約品質檢查結果,評選出履約品質優秀的項目部予以表彰,授予“明星項目部”稱號。他們是:

  ①江蘇云計算數據中心南通綜合保稅區A區項目之機電工程項目部(項目經理:周佳奇)

  ②深圳國際會展中心(一期)機電承包工程項目部(項目經理:劉春旭)

  ③泰康之家武漢楚園一期項目機電工程項目部(項目經理:于鵬)

  ④上海企華醫院有限公司新建項目建筑機電安裝工程項目部(項目經理:楊占魁)
  本期走進泰康之家武漢楚園一期項目機電工程項目部。

總經理、黨委副書記張偉為明星項目部頒獎

  泰康之家武漢楚園項目,位于武漢市主城區東部,東湖高新技術開發區嚴西湖畔,西側緊鄰梅城路,南側緊鄰花山郡路,該項目1.1期總建筑面積約為1.74萬平方米,1.2期約為9萬平方米,一期項目建設范圍包括1#樓二級康復醫院,2#樓護理樓196戶,3#~4#獨立生活樓221戶、精裝交付,5#~7#樓227戶、毛坯交付,11#樓為會所,一期項目竣工標準為五方驗收合格,質量、安全創楚天杯。

  客戶滿意度高,業主為泰康之家武漢楚園項目打出98分滿意分,并從各個維度寫出了對項目部的建議或意見。項目部會再接再厲,為公司爭得更高贊譽。

  楚園項目部管理人員共計13人,項目部平均年齡28歲,項目全體成員積極傳承弘揚先鋒文化,團結一致、上下一心,打造高效、創效、擔當重任的青年履約團隊。

  工程進度管理方面,以合同工期及總包、各專業分包的進度計劃為依據編制總進度計劃編制項目實施大計劃及大計劃執行制度及相關崗位職責,通過手冊學習大計劃,落實到項目每個人去執行。

  根據現場實際進度與進度計劃對比,找出關鍵線路與非關鍵線路的偏差,并進行進度計劃糾偏,部署糾偏措施,增加勞動生產力,合理安排作息時間,已保證關鍵線路按進度計劃執行。

  項目部每周組織召開質量例會,盤點周質量問題及原因,落實責任人整改,并杜絕質量問題發生。

  施工過程做到安裝規范 、標識清晰、管綜排布精細,小管避讓大管,有壓避讓無壓,管道安裝、保溫安裝整齊、美觀,規范。風冷熱泵四周硬防護措施到位,使用鐵皮包裹,防止內部銅管被破壞??盞骰槭褂貌侍醪甲鋈矸闌さ卻朧┨岣吖こ討柿?。



  安全部針對新進場工人在施工前進行全面覆蓋入場三級教育,并留存影像資料,項目部全面落實日常安全教育,每天召開班前喊話、班后總結,同時每周一舉辦安全教育大崗。項目積極響應安全月活動號召,開展安全月活動、安全行為之星活動,對現場表現優秀的工人進行實物獎勵。項目全員利用云建造APP輔助安全管理,保證工程安全,提高勞動效率。


 

  項目目前已經進入機房設備安裝及配合精裝階段,為了保證工期節點和配合精裝要求,在人員方面,項目部投入了大批高素質的施工人員;在物資采購方面,保證材料設備按要求及時進??;在機具方面,保證機具使用數量。確保質量、進度滿足要求并爭創精品杯。
 
項目部全體員工通過自身的努力,得到了業主、公司乃至集團的認可,展現了安裝公司品質保障和價值創造的能力,努力把高端機電業務做成安裝公司的特色,我們將以人才為支撐,高品質履約為目標,打造一局安裝專業品牌。

相關報道
郵箱:[email protected] 電話:010-60238096 傳真:010-60238111
地址:北京市大興區康莊路29號安裝大廈 郵編:102600 ICP許可證號:京ICP90872301-2
版權所有:中建一局集團安裝工程有限公司