協同管理| 公司郵箱
【關注】安裝公司 “質量月”系列活動火熱開展
發布時間:2019-09-23

    公司近期召開了2019 年“質量月”活動啟動會,公司副總經理、總工程師孟慶禮出席并宣布安裝公司“質量月”活動啟動,公司副總工程師雷仕民、質量管理部、科技部相關人員參會,各分公司及大項目部50余個在施項目質量總監及技術負責人參加視頻會議,會議由質量管理部經理孫勁松主持。

  會上,孟慶禮向參會人員傳達了“質量月”的重要性,解讀了公司今年質量月活動主題“守初心 擔使命 提質量 促發展”的內涵和要求,并要求公司總部嚴控質量管理紅線,建立長期有效的監督管理制度,嚴格考核;

  他還強調各項目部成員要明確質量責任,提升擔當意識,加強質量作風管理,項目要加強質量宣傳,以“質量月”為契機,落實全員參與,提升全體質量意識,全面開展質量提升行動,全面開展質量教育培訓,學習質量先進單位,學習質量創優做法,爭做質量先進單位。使“質量月”真正的起到應有的作用。

  質量管理部經理孫勁松宣貫了《中建一局集團安裝工程有限公司工程質量管理提升方案》,要求項目嚴控質量紅線管理,落實屬地結構獎工作要求,嚴守“工程質量最低達到行業中等水平以上”質量目標,明確質量管理標準化流程,確保質量全過程管理高效,同時總部將嚴肅執行質量考核機制,嚴格實施質量獎罰措施,提升各項目質量意識和質量管理水平。

  質量管理部副經理姜家昌宣貫并解讀了《關于開展中建一局集團安裝工程有限公司2019 年“質量月”活動的通知》,并要求項目按通知內容,結合項目實際特點組織開展全員參與的“質量月”活動,開展優秀樣板的評選活動,交流優秀的施工經驗,完善項目的質量管理,促進工程質量的進一步提升。

  質量創優中心副主任張雷宣貫了《開展2020年中建一局集團安裝工程有限公司工程創優項目申報啟動策劃》,分析創獎的重要性及嚴峻性,交流以往創優過程中出現的問題,鼓勵項目通過屬地資源進行參評,提升安裝公司專業品牌。

  質量管理部業務經理郭瑞生公布了《2019年8月份質量APP使用情況》,通過詳細數據對比分析,指出了項目使用APP存在的問題和改進方向。

  啟動會后,公司及各項目積極開展各類質量提升活動,公司開展了質量月重點項目監督檢查工作,對項目質量管理體系、實體質量情況和質量管理資料進行了全面診斷,針對項目質量目標的保障提出了改進方向和工作要求。


  各項目積極開展質量知識競賽,懸掛宣傳條幅、制作質量樣板,組織質量內部教育培訓、開展QC小組活動、現場質量問題排查等多種形式的系列活動,營造了全員重視質量的良好氛圍。


  公司及各項目部將以質量月活動為契機,全面提升質量意識,切實履行好公司及項目兩級管理職責和階段工作任務,協同做好全過程質量管理工作,持續打造一局安裝高質量專業品牌。


相關報道
郵箱:[email protected] 電話:010-60238096 傳真:010-60238111
地址:北京市大興區康莊路29號安裝大廈 郵編:102600 ICP許可證號:京ICP90872301-2
版權所有:中建一局集團安裝工程有限公司