協同管理| 公司郵箱
【專題】安裝公司黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育中心組學習會
發布時間:2019-10-09

  

      10月9日,中建一局安裝公司召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題中心組學習會?;嶸仙釗胙傲酥魈飩逃忻魅芬筧險嬙ǘ?、深入學習掌握的各項材料內容。中建一局主題教育第二指導組組長、中建一局總經理助理、人力資源部總經理高海港到會指導并講話,安裝公司黨委書記、董事長沙海主持會議。

  會上,中建一局安裝公司黨委書記、董事長沙海宣貫了中建集團主題教育要求,一是把握總體要求;二是堅持求真務實,堅決實現主題教育的目標要求;三是堅持高質量,有序推進主題教育工作安排;四是加強組織領導,確保主題教育取得扎實成效。

  沙海解讀了中建一局“不忘初心、牢記使命”主題教育方案,從把握好重要意義、領會好總體要求、明晰好工作職責、加強好組織領導、突出抓好處級以上領導班子和領導干部主題教育、要做實基層黨支部學習教育和檢視整改六個方面進行了解讀。沙海聯系公司實際情況,從工作機構及職責、各指導組分工安排、工作機制、方法等方面,部署了主題教育過程中的重點工作。他強調,在主題教育開展期間,要嚴格按照主題教育工作要求,抓好學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施落實,確保取得實效。一是要聚焦主題主線,二是要統籌推進四項重點措施,把學與做結合起來,把查和改貫通起來,推動學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實有機融合、貫穿始終。

  中心組成員結合學習內容、聯系工作實際和感想進行發言。大家表示,要通過主題教育持續加強黨性修養,通過“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,堅決實現主題教育的具體目標,做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率。

  高海港在聽取大家發言后對安裝公司的主題教育開展情況給予肯定,他表示發言人員聯系工作實際和黨代會的五年規劃談及了自身的想法,安裝公司提出的工作方案真正結合了上級主題教育要求,對一些明確的時間節點做出了部署,可操作性強。同時,高海港對安裝公司“不忘初心、牢記使命”主題教育工作提出三點要求:一是進一步把握主題教育特點,主題教育時間緊、任務重、標準高、要求嚴,安裝公司要制定好詳細的推進計劃,并將主題教育覆蓋到基層項目上;二是進一步抓住主題教育重點,黨員干部要提高政治站位,強化政治素養,認真開展學習研討,結合年初工作任務調查研究,開展好專題黨課和民主生活會;三是進一步對注重主題教育實效提出了具體要求,要注重時效要求,不等不靠、統籌推進主題教育。既要完成規定動作,還要務求實效,結合安裝公司的專業特色,對工作中的亮點做好宣傳。高海港強調,要把主題教育和實際工作相結合,在統一思想的前提下發現問題、分析問題、解決問題,在學習教育的基礎上,實實在在落實整改措施,把“改”字貫穿始終。

  沙海表示,公司全體黨員干部要全面落實工作責任;要把主題教育與中心工作結合起來;把主題教育與巡視巡察整改一體推進;要加強正面宣傳和輿論引導。安裝公司全體黨員干部要把在主題教育中煥發出來的工作熱情和自我革命精神,轉化為企業高質量發展的豐碩成果,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗!

相關報道
郵箱:[email protected] 電話:010-60238096 傳真:010-60238111
地址:北京市大興區康莊路29號安裝大廈 郵編:102600 ICP許可證號:京ICP90872301-2
版權所有:中建一局集團安裝工程有限公司