協同管理| 公司郵箱
周乃翔在調研中海集團時強調:要先行先試大膽創新,為中建集團高質量發展貢獻鮮活經驗
發布時間:2019-09-14

  9月11日上午,中國建筑集團有限公司黨組書記、董事長周乃翔調研中海集團,強調要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在推動國有企業改革方面先行先試、大膽創新,為中建集團高質量發展探索改革路徑,貢獻鮮活經驗。

  周乃翔考察了中海集團投資運營管理的深圳市當代藝術與城市規劃館,勉勵中海團隊要緊跟時代步伐,不斷提升場館精細化管理水平和常態化優質服務,積極融入中國特色社會主義先行示范區建設。

  中海集團主要負責人匯報了企業發展歷程、經營情況、特色業務、轉型升級、人才隊伍和企業文化建設等情況。周乃翔對中海集團改革發展40年來取得的成績給予充分肯定,他表示,中海集團發展穩、貢獻大、效益好、品牌強,資產規模、合同額、利潤額均排在中建系統前列,利潤率保持較高水平,經營業績和發展態勢良好,在房地產開發、基礎設施建設、資產運營管理等領域形成了獨特優勢和品牌效應,以豐碩發展成果為中建集團高質量發展作出了重要貢獻。

  圍繞下階段中海集團發展,周乃翔強調,要不斷深化改革創新,推動企業高質量發展,始終堅持穩中求進總基調,著眼長遠謀劃各項工作,為集團可持續發展積蓄力量;要敢闖敢試,大力弘揚改革創新精神,建立容錯糾錯機制,堅定不移深化改革,積極開拓新興業務領域,創造新的增長點,構筑新的發展優勢,在推動國有企業改革方面先行先試、大膽創新,為中建集團高質量發展貢獻鮮活經驗;要防范風險,樹立風險和憂患意識,通過制度管控,著力加強風險防控體系建設,繼續執行穩健審慎的房地產投資策略,堅決落實好中央“房住不炒”的定位要求;要堅持安全發展理念,著力防范化解安全生產方面的重大風險,切實擔負起保安全、護穩定的政治責任,堅決遏制各類事故發生,確保企業安全生產形勢平穩可控。中海集團干部職工要眾志成城、攻堅克難,高揚奮斗主旋律,把集團改革發展推向新高度,為中建集團打造世界一流企業作出新的更大貢獻。

  調研期間,周乃翔還慰問了中海集團廣大干部職工,對他們的辛勤付出表示感謝,并致以中秋佳節的誠摯問候與祝福。

  總部辦公廳、企業策劃與管理部、市場與項目管理部,中海集團有關負責人陪同調研。

相關報道
郵箱:[email protected] 電話:010-60238096 傳真:010-60238111
地址:北京市大興區康莊路29號安裝大廈 郵編:102600 ICP許可證號:京ICP90872301-2
版權所有:中建一局集團安裝工程有限公司