協同管理| 公司郵箱
中建集團召開第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公會暨指導組培訓會議
發布時間:2019-09-18

    9月17日下午,中建集團召開第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公會暨指導組培訓會議,深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育一系列重要指示批示精神,貫徹落實中央主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神和中央第十三巡回督導組工作布置會議要求,以更高標準、更嚴要求推動集團第二批主題教育全面深入開展。

  中央第十三巡回督導組到會指導,副組長趙麗新出席會議并講話,中建集團黨組副書記鄭學選對第二批主題教育提出工作要求。

  趙麗新對中建集團扎實開展好第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育進行了培訓指導,提出了明確要求。她表示,要進一步認識開展主題教育的重大意義,結合第二批主題教育特點,把握好總體要求、突出重點對象、加強分類指導、解決突出問題、夯實基層黨建、扛起領導責任,“守初心、擔使命,找差距、抓落實”,著力解決制約企業改革發展的核心問題,確保第二批主題教育取得實效。

  趙麗新指出,中建集團及所屬二級單位要加強謀劃、系統部署,扎實推動第二批主題教育落實落地。要吃透中央精神和有關文件要求,明晰開展第二批主題教育的工作依據、目標、任務、要求、方法、路徑,把握好四項重點措施的工作要點;堅持求真務實的工作原則,確保第二批主題教育取得讓職工群眾看得見的效果;深入了解情況,因企施策,精準指導,抓好三級單位主題教育工作方案和過程、結果評估工作;建立順暢的工作機制,形成指導督導工作的合力;正確處理指導工作和本職工作關系,確保指導工作到位;堅持工作原則,從嚴從實加強指導;堅持靠前指導督促,重點工作全程指導;上下聯動,抓好整改,落實專項整治;廣泛聽取職工群眾意見,認真做好主題教育評估工作;著眼企業改革發展,結合實際抓好主題教育;嚴于律己,樹立督導組、指導組的良好形象。

  趙麗新強調,中建集團三級及以下單位要切實提高政治站位,在思想上高度重視,把主題教育作為全面改進提升工作的契機,聚焦突出問題抓好整改,確保主題教育取得實效。

  鄭學選對集團第二批主題教育提出工作要求。他表示,要提高思想認識和政治站位,切實增強搞好第二批主題教育的責任感和使命感。認識上要再提高,第二批主題教育要在第一批基礎上,部署安排更加周密、標準要求更高;行動上要再加把勁,迅速進入角色、各司其職、步調一致,讓職工群眾聽得見主題教育的腳步聲,看得見踏石留印、抓鐵有痕的效果。

  鄭學選指出,要鼓足干勁、從嚴從實落實好各項任務舉措。全面把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總體要求,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施有機融合、貫穿始終,把貫徹新發展理念、推動轉型升級、加強黨的建設作為第二批主題教育的著力點。要聚焦兩個對象,分級分類抓好落實,著力抓好處級以上領導班子和領導干部,在學習教育、調查研究、檢視剖析、整改落實上堅持更高標準、更嚴要求,充分發揮示范帶動作用。要做實功求實效,力戒形式主義、官僚主義,防止“兩張皮”,把主題教育同落實當前改革發展穩定各項任務結合起來,同抓好本單位中心工作結合起來,以實的措施力求實在成效,堅決防止做“虛功”、走過場。

  鄭學選強調,要聚焦重點,加強組織領導和督促指導,確保實效。三級單位領導班子成員是第二批主題教育的“關鍵少數”,必須發揮關鍵作用。黨組織書記要親自掛帥、靠前指揮,其他班子成員深度參與,履行好“一崗雙責”。抓實督促指導,充分發揮巡回指導組和指導組的聯動作用,集團3個巡回指導組、各二三級單位指導組要三級聯動、形成合力,專職專責、從嚴從實加強指導。抓好學做結合、查改貫通,充分發揮主題教育對中心工作的推動作用。

  會議介紹了集團第二批主題教育工作方案以及領導小組辦公室、巡回指導組的組成、職責、運行機制和工作重點,交流了第一批主題教育專項工作推進落實經驗,解讀了第二批主題教育周報工作機制、整改落實工作機制、指導組工作機制等九個工作機制。

  會議以“現場+視頻”形式召開,集團相關領導,集團主題教育領導小組辦公室副主任、工作組成員、集團巡回指導組全體成員,在京二級單位主題教育領導小組辦公室主任、指導組組長在主會場參會;集團二級、三級單位主題教育領導小組辦公室成員、指導組成員分別在各視頻分會場參會。

相關報道
郵箱:[email protected] 電話:010-60238096 傳真:010-60238111
地址:北京市大興區康莊路29號安裝大廈 郵編:102600 ICP許可證號:京ICP90872301-2
版權所有:中建一局集團安裝工程有限公司