協同管理| 公司郵箱
鄭學選赴子企業開展“不忘初心、牢記使命”第二批主題教育專題調研
發布時間:2019-09-22

   9月19日,中國建筑集團有限公司黨組副書記、主題教育領導小組副組長鄭學選赴合肥中建四局六公司、中建五局中國科學技術大學高新園區(一期)項目、中建八局中科院量子信息實驗室項目,開展“不忘初心、牢記使命”第二批主題教育專題調研,并對中央巡視反饋和第一批主題教育查擺的黨建工作質量、基層黨建問題整改進行督導。

  在中建四局六公司,鄭學選一行參觀了企業展廳,了解了公司經營情況及黨建工作情況。鄭學選表示,第二批主題教育既是集團黨組、四局黨委鞏固和深化第一批主題教育成果,推動主題教育向基層延伸的一項重大政治任務,也是包括中建四局六公司在內的三級企業加快推進自身改革發展、凈化公司政治生態、凝聚基層干部職工干事創業正能量的一個重要契機。

  鄭學選指出,要提高思想認識,全面從嚴落實好黨中央的部署和集團黨組的各項工作要求,馬上進入角色。要加強組織領導,各級黨組織書記要親自抓,各級班子要帶頭,要切實發揮好“關鍵少數”的關鍵作用。要突出重點對象,三級單位總部機關以處級以上領導班子和領導干部為重點,普通黨員參加主題教育要以黨支部為單位。要認真檢視問題,廣開言路、暢通渠道,真心誠意聽取基層黨員群眾、工作服務對象的意見建議。要抓好整改落實,重點抓好主題教育查擺問題和中央巡視反饋問題的整改,突出抓好專項整治。要力戒形式主義、官僚主義,以實的措施力求實在成效,堅決防止弄虛作假。

  在中國科學技術大學高新園區(一期)項目,鄭學選一行深入項目施工現場及智慧工地展廳,了解工程建設及項目黨支部主題教育開展情況。他表示,項目要開門做主題教育,深度研究聯創共建的作用。

  在中科院量子創新研究院項目,鄭學選一行實地調研了項目建設現場,先后參觀了智慧館、科技館、農民工工地黨校等。該項目對推動我國搶占全球量子技術制高點、加快建設創新型國家具有十分重要的意義,他指出,要將項目黨建工作與生產工作緊密結合,切實發揮黨支部的戰斗堡壘作用。

  就基層項目開展第二批主題教育,鄭學選強調:一是提高思想認識?;愕ノ惶乇鶚竅钅康持Р懇岣噠握疚?,黨支部書記要扛起責任,切實增強搞好第二批主題教育的責任感和使命感。二是抓好重點工作。要抓好學習教育,組織好黨員自學,通過“三會一課”交流學習心得。要認真檢視整改,結合中央巡視反饋和第一批主題教育查擺的相關問題,自查自糾、主動認領。三是提高主題教育實效。要堅持開門搞主題教育,廣泛聽取職工群眾意見,自覺接受職工群眾監督。要堅持兩手抓、兩促進,避免“兩張皮”,同抓好項目中心工作結合起來。

  總部市場與項目管理部、黨建工作部、中建四局、中建五局、中建八局有關負責人等參加調研。

相關報道
郵箱:[email protected] 電話:010-60238096 傳真:010-60238111
地址:北京市大興區康莊路29號安裝大廈 郵編:102600 ICP許可證號:京ICP90872301-2
版權所有:中建一局集團安裝工程有限公司